Sonntag: Schützenfest in Carolinensiel am Museumshafen

Johannimarkt: Top-Wetter & gute Laune
Es war wieder einmal eine sehr gut organisierte Veranstaltung der Werbe- und Interessengemeinschaft "pro Wittmund": Der diesjährige Johannimarkt zog zahlreiche Menschen in die Harlestadt. Bei bestem Wetter durfte der Spielmannszug die Veranstaltung in der Fussgängerzone auch in diesem Jahr musikalisch begleiten.
Während zahlreiche Strassenmusiker an vielen Ecken für Oldies, Rock und Pop sorgten, übernahm die gut gelaunte Mannschaft um Tambourmajor Andreas Smidt den Part der Marschmusik.

Und das mit einer Premiere: Neumitglied Tambour Malte Hänsel marschierte erstmals in der Formation des Spielmannszuges mit. Hänsel, der beim Feuerwerhrspielmannszug Wilhelmshaven bereits grosse Erfahrungen gesammelt hat, konnte sich an der Marschtrommel problemlos in das Team der Harlestadt einfügen. Er freut sich bereits auf viele weitere gemeinsame Auftritte mit dem Wittmunder Musikzug.
Natürlich liessen die Musiker es sich nicht nehmen, nach dem einstündigen Auftritt selber noch einige Zeit gemeinsam auf dem Johannimarkt zu verweilen.

Sonntag: Spielmannszug & Johannimarkt in Wittmund
Am 11. Juni ab 13:30 Uhr ist der Spielmannszug in der Wittmunder Innenstadt zu sehen
(und zu hören):

Spielmannszug beim Fackelumzug in Hesel
Bevor die Mannschaft des Spielmannszuges in das Pfingst-Wochenende startete, ging es wieder einmal zum abendlichen Einsatz beim Schützenfest in Hesel (Friedeburg).
Am gemütlich gestalteten Festplatz startete am Freitag der dortige Fackelumzug.
Eine tolle Nachricht konnte Tambourmajor Andreas Smidt den Männern direkt vor dem Start am "Amerika"-Patz übermitteln: Tambour Mike Ammen, der aus beruflichen Gründen längere Zeit nicht mit dabei sein konnte, war erstmals wieder mit von der Partie. Er marschierte mit, und fügte sich  auch musikalisch wieder problemlos in die Truppe ein. Er wird zukünftig wieder aktiv im Team der Harlestadt mitwirken.
Wie in jedem Jahr führte der Umzug zum Ehrenmal. Die dortige Kranzniederlegung wurde von Tambouren-Ausblider Hajo Woltjes mit einem Trommelwirbel begleitet.
Zurück auf dem Festplatz liessen die Männer den Abend bei einigen Getränken in gemütlicher Atmosphäre und guten Gesprächen mit den Heseler Schützen ausklingen.

Finxten 2017: Schützenfest in Friedeburg / Hesel
"Pfingsten" wird in Hesel mit "F" geschrieben. Das haben die WIttmunder Spielleute bereits seit einigen Jahren verinnerlicht. Auch in diesem Jahr unterstützen die Musiker der Harlestadt den Fackelumzug mit Kranzniederlegung. Am Freitag, den 02. Juni ab 21:00 Uhr sind die Klänge aus Wittmund in Hesel (Gemeinde Friedeburg) zu hören.

Kompliment: Tolle Wittmunder Gewerbeschau 2017
Die diesjährige von pro Wittmund organisierte Gewerbeschau auf dem Schützenplatz hat viel Lob erhalten: Der Spielmannszug kann sich dem nur anschliessen. Der Mix aus Handwerk, Handel und Dienstleistung ist auch beim Spielmannszug sehr gut angekommen!
Bevor die Wittmunder Spielleute aber eine Runde auf der großen Veranstaltungsmeile drehen konnten, sorgten die Musiker am Samstagnachmittag im Aussenbereich für die passende Unterhaltung der zahlreichen Besucher.

"Alte Kameraden" oder "Fliegermarsch" waren unter anderem die Märsche, die im weiten Rund zu hören waren.
Dabei hatten die Harlestädter besonderes Glück, denn kurz nach dem Ausmarsch sorgte ein Wolkenbruch für Erfrischung auf der Gewerbeschau.
Ein besonderes Dankeschön gilt dem neuen Team-Kameraden Malte Hänsel, der den Auftritt in Bild und Ton festgehalten, und für das Vorort-Marketing gesorgt hat. Die gesamte Mannschaft freut sich schon darauf, dass er schon bald auch musikalisch in Aktion treten wird.
Ein großes Dankeschön gilt natürlich auch dem fachkundigen Publikum auf der Gewerbeschau.

Wittmunder Gewerbeschau: Wir sind mit dabei!
Handel, Handwerker und Dienstleister präsentieren sich alle 2 Jahre in Wittmund auf der Gewerbeschau. Vom 19. - 21. Mai ist es jetzt wieder so weit - und wir sind dabei: Der Spielmannszug Wittmund ist am Samstag, den 20 Mai von 15 bis 16 Uhr zu sehen - und natürlich zu hören. Dabeisein: Gewerbeschau auf dem Schützenplatz in Wittmund!

Frühlingsmarkt 2009 in Wittmund
Kategorie: Frühlingsmarkt 2009